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    Ce midi tout simple pour moi, j'avais des galettes aux sarrasin, et l'idée d'en faire des pizzas, résultat très tendre fondant à refaire.

    Pesto à l'ail des ours
    Gruyère suisse
    1 tomate
    1 oignon

    Au four à 180°C pendant 10 mns

     

    Pizza à ma façon

     

    Pizza à ma façon

     

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  • 150 gr de riz
    25 cl de lait de coco
    6 feuilles de citron
    1 cs de gingembre frais râpé
    1 gousse d'ail
    1/2 cc de curcuma
    1/2 cc de cumin
    2 cs de coriandre
    2 cs rase de farine de riz
    1 tomate
    sel

    Faire chauffer le lait de coco et mettez-y les feuilles citron laissez infuser 30 mns.

    Cuire le riz et l'égoutter

    Dans un saladier versez le riz, ajoutez la gousse d'ail, gingembre, curcuma, cumin, coriandre et la tomate couper en petits morceaux.
    Retirez les feuilles citron et versez dans la préparation, ajoutez les deux cs de farine de riz, bien mélanger et laissez reposer durant 15 mns.

    Formez 8 boulettes à l'aide d'une cuillère et les aplatir et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 180°
    Enfournez jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

    Croquettes de riz à la Thaïlandaise

    Lait de coco et feuilles citron

    Ajouter, riz, épices et tomates

    Former des boulettes

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  • Pour une dizaine de croquettes :

    150 gr de lentille corail
    5 gousses d'ail
    1 oignon
    1 œuf
    50 gr de farine de riz
    10 feuilles d'ail des ours
    Sel
    Poivre 5 baies

    Cuire les lentilles corail pendant 10 mns, les égoutter.
    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer pendant 30 mns.

    Huiler une poêle et cuire 5 bonnes minutes de chaque côté.
    Déguster avec une salade.

    Croquettes aux lentilles corail et sa persillade ail des ours

     

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  • 2 œufs
    500 gr d'épinards frais
    100 gr de farine de riz
    50 gr de farine de châtaigne
    1/2 sachet de levure
    20 cl de crème de riz
    2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
    1 oignon
    1 bouquet de persil
    Sel, poivre
    Huile d'olive

    Laver et faites cuire les épinards.
    Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
    Ajouter les épinards et faites revenir pendant 10 mns à petit feu.
    Verser la préparation dans un saladier, ajouter les œufs, la purée de noix de cajou,
    la crème de riz, bien mélanger.
    Incorporer la farine, la levure et assaisonner.
    réserver au frigidaire pendant 1 H.
    Chauffer la poêle, huilé légèrement, et déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas,cuire 1 à 2 mns retourner délicatement et cuire encore 1 à 2 mns.
    servir avec une salade, ici avec une rémoulade de céleri. 

     

    Blinis aux épinards

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