• Truffes au chocolat

    400 gr de chocolat noir
    15 cl de crème
    70 gr de beurre
    150 gr de cacao amer en poudre

    Faites chauffer doucement la crème et incorporer le chocolat, laisser tiédir et ajouter le beurre.
    Mettre au frais pendant une bonne heure.

    Façonner la ganache en boules régulières avec deux petites cuillères " plus facile " et déposez les sur un plat tapissé de papier sulfurisé, couvrez les et laissez les raffermir au frais pendant 12 H.

    Faites fondre les 200 gr restant de chocolat au bain marie et trempez les dans le chocolat fondu, roulez les ensuite dans le cacao tamisé.

    Les remettre au frais pendant quelques heures avant de les déguster.

     

    Truffes au chocolat

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  • Commentaires

    7
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 22:14

    Non, non pas de recette avec chocolat.....c'est très mauvais pour moi.....je ris mais le  pire c'est que c'est vrai.....

    Bisous du Pépé Jean

      • Dimanche 6 Décembre 2015 à 16:46

        Coucou Balsy

        Oups désolé alors, voilà une recette qui n'est pas pour toi, je t'en mets une autre qui j'espère sera pour toi, des biscuits de Noël aux amandes.

        Je n'ai plus de pépé depuis bien longtemps alors c'est avec un grand plaisir que je dis

        Bisous Pépé Jean et bonne fin de journée

    6
    Lundi 30 Novembre 2015 à 19:02

    Coucou ma Jo

    Je vais commencer mes biscuits de Noël cette semaine, demain l'anniversaire de John, gratin aux fruits de mer, et après et bien je réfléchis encore pour le dessert, ha et puis en entrée demi langouste et champagne.
    Belle soiré ma Jo

      • Lundi 30 Novembre 2015 à 19:10

        bonsoir ma Nath

        Rhooo tu mettras la recette du gratin aux fruits de mer, c'est l'anniv de mon fils dans 10 jours et ça tente bien 

        Bon anniversaire a John , bisous a vous deux et grosses liliches de Lady pour Bb Jeeper , pour toi et pour fêter l'anniv de John yes cool winktongue

    5
    Lundi 30 Novembre 2015 à 18:58

    Bonsoir John

    Merci, et surtout des mois d'absence, il va falloir ce mettre au travail maintenant yes
    Passe une belle soirée et à tout bientôt.

    4
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 19:28

    merci pour cette belle recette si joliment présentée

    au plaisir de me promener sur ce blog magnifique

    a+JOHN

    3
    Samedi 28 Novembre 2015 à 19:08

    Miam miam , en voilà une idée qu'elle est bonne et doublement bonne, je garde la recette sous le coude surtout que bientôt c'est Noël 

    Bonne soirée ma Nath, bisous et papouilles a Jeeper

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